我校舉辦2020年暑期黨群干部培訓班

發布時間:2020-07-22來源:黨委組織部統戰部瀏覽次數:10設置

為深入學習貫徹黨的十九大、十九屆四中全會精神和全國、全省高校思想政治工作會議精神,以及《關于加強新形勢先高校基層黨組織建設的若干意見》等文件精神,進一步提高學校黨群干部素質能力,提升黨建工作水平,7月21日上午,由黨委組織部主辦的“2020年暑期黨群干部培訓班”在1750順利開班!

常州纺织服装职业技术学院黨委組織部部長高江榮主持開班典禮,黨委書記蔣心亞出席了開班典禮并作了開班動員講話,各二級學院黨總支(直屬支部)書記、副書記,黨群部門全體中層干部共計33人參加開班典禮。

常州纺织服装职业技术学院蔣書記在講話中明確了此次培訓工作的目的和重要意義,對參訓人員提出了三點意見:一要統一思想,切實增強工作責任感和緊迫感;二要勤思善悟,確保學習教育取得實效;三要知行合一,提升黨建工作科學化水平。希望大家做到深學、實學,能夠在理論武裝上有新提高、在知識更新上有新提高、在能力水平上有新提高。

常州纺织服装职业技术学院上午,黨政辦公室主任趙振勇圍繞“制度建設、會議管理、公務接待、作風建設、分院十四五規劃”這五個方面系統介紹了黨政辦的工作要點,這對黨群部門提高會議質量、改善工作作風等具有實際指導意義。黨委組織部部長高江榮從“黨員發展、黨員干部的學習教育培訓、黨總支建設、黨支部建設、二級班子建設、干部隊伍建設、干部監督工作、統戰工作”這八個方面宏觀介紹了組織部的工作任務和方法手段,又從微觀層面詳細介紹了12個月的工作安排,這對黨群部門高質量完成發展目標、拓展黨群工作思路具有很強的指導作用。

常州纺织服装职业技术学院下午,黨委宣傳部部長夏斌,解讀了《中國共產黨宣傳工作條例》提出的“一個高舉”、“兩個鞏固”、“三個建設”的宣傳工作根本任務,圍繞“思想政治教育、宣傳工作、校園文化建設和精神文明建設”四個方面詳細介紹了宣傳部的主要工作,并就暑期即將開展的6項工作與參培人員進行了溝通交流,號召所有黨群部門要切實以人為本、深挖亮點,做好宣傳引導工作,為我校高質量發展鞏固理論武裝、注入思想動力。紀委辦公室主任趙培新用“三個普遍存在的問題”引出對“巡察、信訪、紀檢、政治生態”這四方面工作的詳細解讀,要求參訓人員做到“三個區分”,加深了參訓人員對“網格化多維度的監督體制、監督執紀的四種形態、高校政治生態的指標體系”等政策策略的理解。

本次培訓將為期兩天,第一天的培訓在充實、和諧的氛圍中落下帷幕,參訓人員紛紛表示,今天的培訓流程緊湊、內容詳實、緊扣學校黨群工作實際,具有很強的指導和實踐意義,為推動我校黨群工作再上新臺階打下良好的基礎。

 

                   圖:劉祖凱  文:陳學鳳  審核:夏斌

 


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/