戰役有我 青春常在——校團委開展居家青少年守護計劃

發布時間:2020-03-16來源:團委瀏覽次數:337設置

常州纺织服装职业技术学院近日,校團委積極響應團市委“戰役有我 青春常在”居家青少年守護計劃的號召,招募了以學生干部為主要力量的54名志愿者,為我市54名雙職工家庭未成年子女提供“一對一”志愿服務,緩解他們復工復產后顧之憂。

經過前期培訓,志愿者們首先與對接家庭取得聯系,溝通了解需求,包括孩子學習現狀、興趣特長等,以便針對孩子興趣愛好以及學習薄弱環節制定“個性化”課表。教學將采用線上視頻的形式,一般每周開展5天、每天1小時左右的日常課程輔導。輔導結束后,志愿者會根據孩子的學習情況,結合學校安排的教學任務,對教學內容進行及時調整。

志愿者朱瑀欽是機電學院團委學生兼職副書記,也是最早報名參加“戰役有我 青春常在”居家青少年守護計劃的大學生之一。為做好此項工作,她將每天日程都排得滿滿當當:在自己上網課的同時,還要聯系家長、查資料備課、做PPT、直播輔導、督促檢查。“我知道家長們最牽掛的就是子女家人,作為一名大學生,我很榮幸能為他們做些事,讓他們少一些后顧之憂。”

常州纺织服装职业技术学院校團委還將繼續發揮我校專業優勢,不斷補充志愿者隊伍,優化課程內容,提高公益家教成效。后期,除為參加活動的家庭提供文化課程外,還將開展習慣養成、素質能力提升等活動。

 

供稿:校團委

審核:李凱


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

常州纺织服装职业技术学院0519-8633 6181 (成人教育招生)

常州纺织服装职业技术学院0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/