同心戰“疫” 我們在行動

發布時間:2020-02-10來源:后勤總公司瀏覽次數:166設置

防疫工作小組研究防疫方案

一場突如其來的疫情,打破了原本輕松歡樂的假期,面對疫情,后勤總公司員工逆流而上,堅守崗位,奮戰在學校疫情防控的第一線,用責任和擔當為學校師生的生命健康保駕護航。

常州纺织服装职业技术学院一、精準施策,層層部署

常州纺织服装职业技术学院根據省教育廳相關文件精神和學校近期工作部署要求,后勤總公司制訂了《新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控方案(試行)》。各部門上下聯動,按照方案要求,采取嚴格的防控措施,密切關注留校師生及員工情況,全方位開展疫情防控各項工作。

二、全面排查,抓實宣傳

信息化小組建立線上數據平臺,點對點、一對一全面排查員工籍貫、住宿、寒假出行和身體狀況等信息,設專人每天實時監控數據異動,確保動態掌握。按照“日報告,零報告”要求,及時上報各類信息數據。同時,通過微信平臺,加大對疫情防控知識的宣傳和科普,倡導師生減少外出活動,科學防護。各部門利用QQ群、微信群、電話等互相報平安、互相加油鼓勵,并主動學習相關政策,宣傳防控知識。

水電維修保障中心積極配合學校做好宣傳大屏的連接工作,保障屏幕正常運行。

維修員檢測大屏電路

三、物資儲備,加強防護

在醫療物資緊張的情況下,采購工作人員攻堅克難,多方聯絡奔走在物資采購前線,認真做好防控物資采購,有力保障了防控工作的開展。

餐飲公司配合國際學院,進行菜品市場調研及采購工作,為留學生提供安心優質的菜品原料。

留學生領取安心菜品

常州纺织服装职业技术学院四、全面消殺,消除隱患

常州纺织服装职业技术学院假期期間,物業樓宇安排專人,每天對1號樓電梯、一、六、七層衛生間消殺兩次,對7號樓一樓衛生間消殺兩次;物業公寓安排專人,每天對51號樓樓梯間、四至六層走道、公共廚房消殺兩次;總值班室每天消殺兩次。

五、聯防聯控,精準管理

常州纺织服装职业技术学院公寓中心聯合國際學院、后勤處相關人員建立微信工作群,及時報送疫情信息。通過官方渠道密切關注留學生日常活動行蹤,每天準時上報。對所有留學生每天做好兩次體溫檢測,嚴格控制外來人員。要求留學生減少外出,做好自我保護,并為留學生發放口罩等防護用品。同時安排專職人員每天對廚房間等公共區域進行兩次消毒。

 

對留學生測體溫

常州纺织服装职业技术学院目前,后勤總公司各項防疫工作正有序推進。我們將堅決貫徹落實上級有關決策部署和工作要求,落實落細各項防控措施,堅定信心、同舟共濟、科學防控、精準施策,為打贏這場疫情防控攻堅戰貢獻師大應有的力量,確保師生員工生命安全和身體健康。

文/圖:后勤總公司 審核:劉建平


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

常州纺织服装职业技术学院0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/