老師秒變“主播” 抗疫刻不容緩——經貿學院開展在線疫情主題班會

發布時間:2020-02-09來源:經貿學院瀏覽次數:3599設置

常州纺织服装职业技术学院庚子鼠年的春節,一場關于新型肺炎病疫的戰爭號角吹響。面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,全國人民團結一心,力爭打好防疫攻堅戰。經貿學院輔導員為了更好的服務學生,更多的掌握學生動態,更多的為抗疫作出自己的貢獻,近日老師們通過視頻為同學們開展了抗疫主題班會。

常州纺织服装职业技术学院為了使班會效果達到最佳,老師們秒變“主播”,通過各類視頻軟件各展絕技。沈澤竑老師通過好視通云會議將主講和PPT結合,為頂崗實習學生開了班會,布置了畢業前必須完成的工作,特別強調大三的學生身份,一律按照學校開學時間(而不是工廠復工時間)進行頂崗實習;李欣一老師嘗試了B站和釘釘兩個軟件,獲得了大片粉絲的點贊;蔣文賢老師利用學習強國平臺為經貿學生的學生黨員進行了視頻會議,強調了疫情當前學生黨員更要發揮自身先進性和模范帶頭作用;馮益芙、蔣濤、劉靜、翟佳寧四位老師則利用QQ群的視頻功能與同學們進行了互動,掌握學生動態的同時要求學生關注各種學習平臺,做到停課不停學,嚴格遵守不能提早來學校的規定。不僅如此,經貿學院部分學生干部還在自己的家鄉做志愿者,開展線上志愿服務,宣傳科學傳播抗疫知識,利用管理群及時發布官方信息和防疫常識,弘揚正能量,為防疫抗疫貢獻綿薄之力。

我們都在行動,相信不久的將來,我們定能戰勝疫情,以最好的姿態迎接魅力春天。

 

                              文:蔣文賢  圖:經貿學院學工辦

                              審核:糜紅纓


常州纺织服装职业技术学院江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

常州纺织服装职业技术学院400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/