我校退役復學學生參加民兵預備役奔赴疫情防護一線

發布時間:2020-02-09來源:人武部學工處瀏覽次數:166設置

常州纺织服装职业技术学院近期,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情持續蔓延,嚴重威脅人民群眾生命安全和身體健康。全國各地退役軍人事務局發出倡議,希望廣大退役軍人積極投入到聯防聯控、抗擊疫情的一線中去。我校多名退伍士兵主動向當地人武部、退役軍人服務站請纓,參加屬地民兵預備役。

截至目前,來自紡織學院、服裝學院、機電學院、經貿學院的虞皓天、王振濤、朱同舟、楊秀良、常鑫漪、濮文濤、黃凱、錢敏鋒、儲宇剛等9名退役復學學生,履行“若有戰,召必回”的誓言,奔赴戰“疫”一線,在江蘇蘇州、無錫、常州、江陰、宜興,貴州榕江縣等地參與防控知識宣傳、防控救助、人員排查、巡邏執勤、交通管制、小區消毒等抗“疫”任務,用常紡院學子的實際行動保衛了人民群眾的健康和安全。人武部通過各二級學院輔導員向他們傳達了學校的關懷,肯定了他們英勇無畏的奉獻精神,希望他們在配合相關部門完成抗擊疫情任務的同時,務必嚴密做好防疫措施,保證自身健康和安全。

 

文:人武部

圖:各二級學院

審核:李潔琦

 


常州纺织服装职业技术学院江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

常州纺织服装职业技术学院0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/