全力保障校園安全和師生身體健康--致常州紡院全體干部的一封信

發布時間:2020-02-03來源:黨委宣傳部瀏覽次數:476設置


強化擔當作為  狠抓責任落實

全力保障校園安全和師生身體健康

——致常州紡院全體干部的一封信

 

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,習近平總書記高度重視,作出一系列重要指示。近日,黨中央印發了《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》、中共中央組織部下發《關于堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神在打贏疫情防控阻擊戰中積極主動履職有效發揮作用的通知》,對廣大干部在防控疫情斗爭中發揮作用提出了明確要求。全體干部要認真貫徹落實習近平總書記的重要指示精神和兩個《通知》要求,進一步發揮領導班子和干部的積極作用,堅定信心、共克時艱,堅決打贏我校疫情防控阻擊戰。

1、帶頭提高認識,爭當防控明白人。全體干部要切實把打贏疫情防控阻擊戰作為當前壓倒一切的政治任務,充分認識疫情防控工作的極端重要性。要認真學習相關知識,掌握防控要求。要按照《常州紡織服裝職業技術學院新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作方案》(常紡院黨字【2020】4號)文件要求,逐項明確任務、逐級壓實責任、逐條對照落實,組織最強工作力量、采取最有力措施、執行最嚴格要求,全力推動疫情防控各項任務落地落實。

2、帶頭凝聚共識,當好師生主心骨。疫情面前人人有責,要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,積極宣傳并踐行“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的16字要求,切實把校園安全和師生身體健康放在第一位,做到哪里任務險重哪里就有干部堅強有力的工作、哪里就有干部當先鋒作表率,確保黨委各項決策部署貫徹落實。

3、帶頭履職盡責,當好難題攻堅者。抗擊疫情是當前最大的大局,干部必須帶頭攻堅。廣大干部特別是班子成員和領導干部,在疫情防控工作中,要擔當作為,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。黨委班子成員要認清肩負的責任使命,恪盡職守、身先士卒、靠前指揮,做好分管部門、聯系二級單位的疫情防控協調工作,確保分管部門和單位的防控工作落實落細。組織部門要加強對干部的管理,把控干部的防控工作現狀和外出行程安排;要注重在疫情防控一線發現干部、培養干部、選用干部。宣傳部門做好防控知識宣傳工作,要把控學校輿情,做好防控先進典型事跡的挖掘與宣傳報道工作。

常州纺织服装职业技术学院4、帶頭落細落實,當好防控主力軍。疫情防控是系統工程,務必做到群防群治群控。二級單位黨政負責人、行政部門負責人要切實擔負起本部門防控工作的重要責任,統籌資源,聚合力量,全方位織密本部門聯防聯控網絡,完善本部門疫情防控工作組織體系,逐一落實各項防控工作;要教育引導師生做到早報告、戴口罩、勤洗手、拒熱鬧、少串門、不聚集,落實網格化、地毯式管理。所有干部每天按照要求報告當日本部門人員情況,一有疫情迅速報告和妥善處置。及時向宣傳部上報防控工作中的先進人物和典型經驗。

5、帶頭服務師生,當好基層貼心人。抗擊疫情,師生是最大的力量。全體干部要廣泛動員、組織、凝聚師生,加強正面宣傳引導和解疑釋惑,不信謠、不傳謠,穩定情緒、增強信心。要緊緊依靠師生,鼓勵引導師生參與防控活動,配合做好疑似肺炎癥狀人員、密切接觸人群等的追蹤排查,做好居家留觀人員思想安撫。關心支持防控一線工作人員,采取務實、貼心、到位的舉措,做好防護設施配備和生活保障,幫助解決后顧之憂。

常州纺织服装职业技术学院6、帶頭擔當奉獻,當好防控有為人。黨委按照中組部、江蘇省委組織部的統一部署,強化對干部的督查問責,激勵擔當作為,成立督導檢查組,對全校干部疫情防控工作進行集中督查。督查組將深入重點部門、重點領域,在嚴峻斗爭實踐中考察識別干部,了解掌握領導班子和干部政治素質、宗旨意識、全局觀念、駕馭能力、擔當精神等實際表現。重點考察是否把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,把師生安危放在心里、把防控責任扛在肩上;是否堅守崗位、靠前指揮,及時發聲指導,及時掌控疫情,及時采取行動;是否嚴密細致做好疫情監測、排查、預警、防控等工作,做到嚴防死守、不留死角,提高疫情防控的科學性和有效性;是否做好輿論引導和輿情應對工作,穩定師生情緒,增強社會信心。對領導班子和干部防控疫情工作實際表現、具體事例,組織部記錄在案、分析研判,作為考察班子、識別干部的重要依據。

疫情就是命令,防控就是責任。讓我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,按照省委省政府、市委市政府和省委教育工委的部署要求,不忘初心、牢記使命,繼續迎難而上、攻堅克難,堅決打贏師生生命安全保衛戰,向全校師生交上一份滿意答卷!

 

 

常州纺织服装职业技术学院中共常州紡織服裝職業技術學院委員會

2020年2月3日



常州纺织服装职业技术学院江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/