校園動態

當前位置:首頁  常紡新聞  校園動態

我校召開2019年資產工作會議

發布時間:2019-11-21來源:國資處瀏覽次數:53設置


常州纺织服装职业技术学院為了貫徹黨的十九大“要完善各類國有資產管理體制,促進國有資產保值增值,推動國有資本做強做優做大,有效防止國有資產流失”的精神,進一步強化我校國有資產管理。

11月20日上午9點,在1646會議室召開了2019年資產工作會議,學校副院長鄧凱、各部門資產管理員以及國資處有關人員參加了會議。

首先,國資處負責人楊蘊敏作了《資產管理員專題培訓》,從什么是國有資產、國有資產管理有哪些相關制度及資產管理中的注意要點三個方面進行了分析,強調加強國有資產管理,保障資產的合理配置,最大限度地提高資產使用效益,對保障學校快速發展、維護國有資產的安全與完整將起到重要作用。

常州纺织服装职业技术学院接著資產管理科徐偉科長對2019年資產清查工作的實施方案進行了說明,并詳細解釋了實施細節。與會人員廣泛交流了國有資產管理工作中相關問題,特別對扎口管理、報廢流程、驗收主體、低值耐用品和易耗品管理辦法提出了很多有益的建議。

常州纺织服装职业技术学院會議最后,鄧凱副院長對今后的資產管理工作提了三點要求:一要講政治、勤學習,勇于擔當,敢于負責,明確自身肩負的重要責任;二要按照上級部門的要求,深化細化管理工作,最大限度地提高資產使用效益,千方百計使資產保值、增值;三要認真對待資產清查工作,做好“貼、物、價、件、表”五個字,保質保量完成任務。

常州纺织服装职业技术学院文:徐偉;圖:丁敏;審核:楊蘊敏


常州纺织服装职业技术学院江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

常州纺织服装职业技术学院0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/