學院新聞

當前位置:首頁  常紡新聞  學院新聞

我校中外學生在第二屆“外教社杯”江蘇省跨文化大賽中斬獲特等獎一等獎

發布時間:2019-11-21來源:國際學院人文學院瀏覽次數:13設置


常州纺织服装职业技术学院11月20日,由江蘇省教育廳高教處指導,江蘇省高等學校外國語教學研究會、江蘇省翻譯協會、江蘇省外國語言學會、上海外語教育出版社共同主辦的第二屆“外教社杯”江蘇省大學生跨文化交際能力大賽復賽與決賽在揚州大學落下帷幕。

我校國際學院2018級染整技術專業留學生廖千惠(LIEW CHIAN HUEY)結合自身學習和生活經歷,充分展現了她在多元文化環境中和跨文化語境下,分析問題和解決問題能力,和對跨文化的敏感性、跨文化情感態度以及跨文化技能。廖千惠與本科留學生選手同臺競技,激烈比拼,以復賽第一名的成績進入決賽環節,最終又以決賽第一名的成績,榮獲江蘇省大學生跨文化交際能力大賽特等獎,并成功晉級“外教社杯”長三角區域高校跨文化能力大賽。頒獎儀式上,廖千惠還作為留學生組代表做了大會精彩發言,受到與會師生高度評價。國際學院李蘇蘇、楊青建老師獲留學生組優秀指導教師獎。

此次比賽,我校人文學院商務英語1831班學生楊夢雨憑借精彩演繹中國好故事《鑿壁偷光》取得了一等獎的好成績,指導老師劉云霞、史蓉貞被評為優秀指導教師。

本次大賽賽事通知由江蘇省教育廳高教處于今年3 月份正式發文,圍繞跨文化交際能力這一主題,由各個參賽學校按照大賽通知的宗旨,遵照公開、公平、公正的原則擇優選拔,最終有 120 余位選手代表所在學校參加。大賽組委會專家評審團通過觀看參賽視頻,從作品內容、語言表達、流利程度、綜合印象、時間把控五個方面進行綜合評價,共評出本科英語組、高職英語組、留學生組每組成績前18 名,共計 54 名選手參加復賽和決賽。復賽包括案例展示、現場問答和開放式問題三部分,決賽包括快問快答、情景評述和講述中國故事三部分。比賽均采取3人小組形式進行。

常州纺织服装职业技术学院國際學院、人文學院及早啟動備賽,確立大賽目標,組建輔導團隊,制定培訓方案,落實輔導責任,總結比賽策略,集中集體智慧,選手終有所獲。

本次大賽,彰顯了我校近幾年來的國際漢語與文化的教學成果,展示了我校中外學生的跨文化能力風采,體現了我校人才培養質量,堅定了我校致力于培養具有“常紡氣質、中國情懷、國際視野”的優秀國際學生的信心。

                                                供稿:國際學院 人文學院 文:李蘇蘇等 圖:沈蘊琦等


常州纺织服装职业技术学院江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

常州纺织服装职业技术学院0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (傳真)

[電話黃頁]

返回原圖
/